foto1
foto3
foto4
foto5

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa STKIP  PGRI Sumatera Barat yang akan mengikuti Program Pengalaman Lapangan Kependidikan Semester Ganjil 2019/2020 yang pendaftarannya dimulai tanggal 25 April sampai 6 Mei 2019, dengan persyaratan sebagai berikut :

A.   Persyaratan Umum

I.   Persyaratan Akademik

Telah memiliki tabungan sks 75% dari total sks yang harus diikuti dan lulus mata kuliah prasyarat dan pendukung untuk melaksanakan PL yang ditetapkan oleh masing-masing program studi.

II.   Persyaratan Administratif

1.    Terdaftar sebagai mahasiswa STKIP PGRI Sumatera Barat (Tidak dalam keadaan istirahat kuliah).

2.    Telah lunas membayar uang kuliah Semester Ganjil 2019/2020 sebelum pendaftaran PL.

3.   Membayar uang pendaftaran PL Ke UPPL Rp 800.000,-  (Untuk BP 2015 ke atas)

4.    Mendaftarkan diri ke http://daftarpl.stkip-pgri-sumbar.ac.id/

A.   Pertimbangan Penempatan

a.    Dalam Kota Padang

Penempatan mahasiswa di Sekolah latihan di dalam Kota Padang ditetapkan oleh UPPL. Mengingat :

1)  PL di dalam Kota Padang diutamakan untuk mahasiswa yang berdomisili di Kota Padang (Lampirkan KTP & Kartu Keluarga)

2)  Keterbatasan jumlah sekolah latihan dalam Kota Padang berdampak kepada penerimaan mahasiswa yang akan PL pada satu sekolah latihan (persaingan dari berbagai PTN dan PTS di Kota Padang seperti UNP, UIN, UPI, UNES, UBH dan sebagainya).

3)  Kesempatan mengajar (kegiatan teaching) sedikit karena banyaknya jumlah mahasiswa yang PL pada satu sekolah latihan.

b.    Luar Kota Padang

1)  Kesempatan mengajar lebih banyak sehingga latihan mengajar (teaching) lebih maksimal.

2)  Penempatan mahasiswa PL di sekolah latihan Luar Kota Padang dibatasi, yaitu maksimal dua orang per-prodi, sedangkan untuk Kab. Padang Pariaman, Kab. Pesisir Selatan dan Kota Pariaman 1 orang per-prodi, dengan maksimal 12 mahasiswa persekolah latihan.

3)  Besarnya peluang mahasiswa PL untuk bergabung menjadi tenaga pendidik di sekolah latihan (Guru Kontrak atau Guru Honorer).

Demikianlah pengumuman ini untuk dapat dipahami dan dimaklumi.

Padang, 25 April 2019

Plt Kepala UPPL,